Как повысить иммунитет

Как повысить иммунитет Многие из нас в конечном итоге поддаются простуде, боли в горле или гриппу в зимние месяцы. Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что есть несколько продуктов и добавок, которые могут помочь поддержать наш иммунитет. Попытайтесь добавить некоторые из этих естественных продуктов, повышающих иммунитет в ваш рацион питания и вы получите отличный способ держать в страхе бактерии и вирусы, которые угрожают вашему здоровью.

Грибы.

Грибы содержат бета-глюканы, которые питают иммунную систему и помогают поддерживать ее сильной, предотвращая инфекции, такие как простуда и грипп. Грибы несут в себе функцию антиоксидантов. Для тех, кто не любит вкус обычных грибов, легко доступны лекарственные формы, такие как шиитаке и рейши. Обратите внимание, добавки с грибами кордицепс не подходят для людей с аутоиммунными заболеваниями, так как они обладают способностью стимулировать иммунную систему.

Главный совет:

Старайтесь включать грибы в свои ежедневные приемы пищи, смешивая их с картофелем фри, рагу, супами или запеканками.

Продукты пребиотики

Знаете ли вы, что 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике? Вот почему, когда вы пытаетесь улучшить функцию иммунитета, стоит обратить пристальное внимание на свой кишечник и его работу. Яблоки, груши, овес, лук-порей и пища с высоким содержанием клетчатки являются отличными источниками пребиотиков и помогают поддерживать баланс кишечных бактерий. Отличный зимний завтрак - это каша с тертой морковью или грушей с добавлением небольшого количества имбиря и горсти орехов нескольких сортов.

Главный совет:

Потушите небольшую порцию яблок и груш в воскресный вечер и храните в холодильнике. Приготовьте овсяную кашу на воде и добавьте в нее немного, заранее приготовленных тушеных фруктов. Тем самым вы обеспечите себя здоровым и полезным завтраком.

Ягода бузины

Сиропы, чаи и настойки бузины использовались в течение сотен лет для поддержки иммунной системы, как в борьбе с простудой или гриппом, так и для общего поддержания иммунной системы. Бузина способна даже устранять симптомы сенной лихорадки, особенно в случае, когда ягоды обрабатываются не промышленным способом.

Главный совет:

Попробуйте использовать бузину в форме сиропа для придания вкуса каше или смузи во время завтрака, для поддержки своего иммунитета.

Цинк
В нужном количестве минеральных веществ, необходимом современному человеку, очень распространен дефицит цинка. В большей степени это касается населения европейских стран. Цинк особенно важный микроэлемент в организме человека, когда речь идет о суровом влиянии зимних месяцев на способность организма сопротивляться вирусам и бактериальной инфекции. Продукты с самым высоким содержанием цинка - это мясо, моллюски, бобовые (например нут, чечевица и фасоль), орехи, семена и яйца. Вы можете получить дополнительное количество энергии и поднять иммунитет, если будете включать эти продукты в свой рацион.

Главный совет:

Как видно из приведенного выше отрывка, мясо и рыба - это лучшие продукты , содержащие в достаточном количестве цинк. По этой причине для вегетарианцев и веганов обычно рекомендуется добавлять цинк в виде БАД в свой рацион в зимнее время.

Чеснок

Чеснок - это фантастическая пища для повышения иммунитета, обладающая антимикробным, противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием, благодаря органическому соединению, которое называется аллицин. Раздавите чеснок и оставьте его на 10 - 12 минут. При борьбе с вирусной инфекцией принимайте измельченный чеснок по одной чайной ложке, как таблетку. Если его вкус кажется вам слишком острым, вы можете приобрести добавку аллицин или экстракт чеснока в магазинах здоровой пищи. Необходимо проверять количество чеснока на капсулу, чтобы убедиться, что дозировка не превышает приемлемую для вас норму.

Главный совет:

При приготовлении пищи с чесноком добавляйте его, как самый последний ингредиент, так как аллицин чувствителен к тепловой обработке.

Кокосовое масло

Кокосовое масло, которое часто забывают указать в списках продуктов, повышающих иммунитет, является отличным антимикробным компонентом, по свойствам похожим на чеснок. Используйте кокосовое масло в кулинарии, добавляйте его в качестве полезного жира в смузи (в небольших количествах) и салаты для поддержания организма в борьбе с грибковыми инфекциями. Масло также можно использовать, чтобы оказать помощь ногам при проблемах с сухожилиями или растяжением мышц, людям, которые серьезно занимаются спортом. Приготовьте домашнюю пасту из соотношения 2:1 кокосового масла и измельченного чеснока, затем нанесите на проблемную зону и оставьте на 1 час. По окончании протрите больное место бумажной салфеткой.

Совет:

Как и чеснок, кокосовое масло чувствительно к высоким температурам, поэтому добавьте небольшое количество воды в кастрюлю или на сковороду, когда готовите пищу с кокосовым маслом. Это простое действие поможет сохранить его структуру.